SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、友人が家に来たので張り切りすぎて作った天ぷらがたくさん余ったから、今日は天とじ丼。
天とじ丼って実家で食べたことないなーという話をしてたんやけど、天ぷらって美味しいし、あんまり余らんからかなぁという話で落ち着いた。
あとは粕汁、がんもとしろ菜の炊いたん、切り干し大根、長芋短冊。
粕汁の発祥地は京都か奈良らしい。
寒い日は粕汁最強♡