• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/03
  • 560

天かすでコクうま!ジャンクなネギ玉丼

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
「ネギは青いところも白いところも余さず食べよう。毎日ネギを食べれば風邪を引かないぞ」

そんな情報を目にしたので、さっそく強風の中を歩いてネギを買いに行く。

ということで、今日のお昼はネギをめんつゆで煮て卵でとじたビンボー丼だ。

ネギにしらす、卵と栄養のありそうなものばかりだけれど、正直もの足りなさもある。

デブを卒業できないわたしがプラスしたのは「天かす」だ。悪魔のごはんが食べたいからと、開店直後のスーパーで買ってきたものが余っていた。

油のコクが加わり、健康ごはんが一気にジャンクフードに変身した。

季節は食欲の秋を越え、蓄えの冬へ。こうしてまた一回り大きく成長する。

#丼 #節約料理 #卵料理 #ジャンクフード #ねぎ #どんぶり


…いやいや、育っては困る、痩せたい気持ちはもちろんある。これを食べたあと、40分ウォーキング(ドラクエウォーク)してきたんだ。

からだじゃなくて、なかみを育てたいものです。
もぐもぐ! (17)