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レシピ
材料・調味料 (二人分)
蕎麦(乾麺)
200グラム
お湯
たっぷり
鴨肉(食べやすく切る)
300グラム
ねぎ(3〜4センチに切る)
2本
めんつゆ(3倍濃縮)味付け用
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)つゆ用
ひとり大さじ2
ひとり大さじ2
作り方
0
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦を規定の時間どおりゆでる。並行して具とつゆを作ります。
1
めんつゆを水で割ってつゆを作る。もちろん出汁から用意しても◎。冷蔵庫で冷やしておく。
2
鴨肉をフライパンに並べ、弱めの中火で両面を焼く。皿などに取り出す。
3
出た脂でねぎを焼く。あまりいじらず、焼き目を付ける。
4
ねぎに焼き目が付けば鴨肉を戻し、めんつゆで味付ける。火を止める。
5
蕎麦がゆだったら流水で揉み洗いし、皿に盛り付ける。具はのせても別皿でもお好みで。つゆを出してきていただきます!
ポイント

鴨は強火で焼かないことくらいです。出てきた脂をぜんぶねぎに吸わせるイメージで!

みんなの投稿 (1)
#焼き肉の日(8月29日) #蕎麦

やきにく?いや、焼き鳥だ…🤣
冷たい鴨の蕎麦を食べたくて。
具は温かいので、麺とつゆは冷たいの。
これが正解かどうかはわからないけれど
鴨うまかった〜

青森の鴨らしい。成城石井で買った♥
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