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手料理
  • 2017/07/03
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ポテトグラタン、竹輪磯部揚げ、水茄子サラダ、枝豆、スープ

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ポテトグラタン
※茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、エリンギ、ひき肉を炒めて、塩胡椒する
※赤ワインを入れ、ケチャップ、ウスターソースを入れて汁気がなくなるまで煮る
※ジャガイモを茹でて、マッシュ。バターと牛乳をいれて、クリームポテトを作る
※耐熱皿に肉だねを盛り、その上にポテト、更にとろけるチーズをのせて、オーブンで焼く

水茄子のサラダ
※水茄子は島目に皮をむいて塩をする
※しばらくおいたら水洗い
※麺つゆをかける
※ホワイトアスパラにかけたバターとマヨネーズと蜂蜜を混ぜたソースが残っていたので、それもかけて
花カツオをたっぷりかけて
麺つゆと、オリーブオイルかごま油でもいいと思います。うまいです。

竹輪の磯辺揚げをTVで食べてるのを見て、なんだかとても食べたくなってグリル焼きで作りました。