• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/07
  • 340

イカめし

レシピ
材料・調味料 (2人分)
するめイカ(小)
4はい
残りご飯
1合
出汁
1/2カップ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
0
ボウルに、出汁、酒、みりん、しょう油、砂糖を入れ、よく混ぜる。
1
イカは内臓とゲソを引き抜く。
2
ゲソは5mmに刻む。
3
イカ本体はキッチンペーパーで皮を剥く。
4
①と③を混ぜる。
5
イカ本体に⑤を入れ、ラップで包む。
6
ジップロックに⑥を入れ、66℃50分、低温調理。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)