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  • 2018/06/05
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❤️茹でないベーグル➰ B i a l y ❤️

レシピ
作り方
1
捏ね上げ (約15分)フロアタイム (約15分)分割 丸め ベンチ(5分)
2
丸め直し 天板へ仕上げ発酵 (約25分)水を付けた麺棒で凹みを付けるオニオン、チーズ、 ポピーシードやブラックペッパーをトッピング!
3
[ 焼成 200度 約10分〜 ]
4
茹でないベーグル【ビアリー】
5
(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
ユダヤ系ではポピュラーな
茹でずに作る⭐️ベーグル=ビアリー⭐️

形も ドーナツ型ではなく
丸く成形した生地の中心を凹ませて
トッピングをのっけて焼くようです!

ビアリーは そのまま食べたり
半分にスライスして具材を挟んだり‥
シンプルなパンなので アレンジ自在😋
(➰🥂ワインや🍻ビールにも)

また、トッピングを変えて
ボリューム満点に作ってもOK〜‼️

程よいモチっと感で
食べやすい大きさに仕上げました。

(o^^o)よければ お試し下ださいね💕

【 B i a l y (ビアリー)】6個
♢強力粉 120g (80%)
♢準強力粉 30g (20%)
♢イースト 1.8g (1.2)
♢グラニュー糖 6g (4)
♢粗塩 3g (2)
♢スキムミルク1.5g (1)
♢お水 105g (70)

[ トッピング ]
・新玉ねぎ
・粉チーズ
・ブルーポピーシード(けしの実)
・粗挽きブラックペッパー

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)