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手料理
  • 2014/09/14
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よだれ鶏と卵スープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
1枚
適量
3カップ
ネギ
1/2本
生姜スライス
2枚
鶏ガラスープの素
大1
ニンニク
1カケ
ゴマ油
適量
[ ピリ辛タレ ]
醤油
小1
砂糖
小1
ラー油
小1
少々
おろし生姜
小1
小1
白ゴマ
少々
ほうれん草
適量
作り方
1
鶏胸肉の水気を取る
塩を揉み込む
室温で20分 放置
2
鍋に水、ネギ、鶏ガラスープの素
を入れて鶏を煮る
煮立ったら火を消し
皮目を下にして4分、蒸らす
鶏胸肉をひっくり返し4分蒸らす
3
厚手の鍋にゴマ油を入れて
スライスしたニンニクを炒める
ニンニクはペーパーに取る
ゴマ油は置いておく
4
②の蒸し鶏を削ぎ切りにして
冷蔵庫で2時間、冷やす。
鶏の茹で汁は、取って置く
5
冷やした鶏肉を盛り付け
ピリ辛タレにニンニクスライス
を砕いて入れる
ゴマ油も加える
6
ほうれん草をあしらう
7
②の茹で汁に溶き卵を入れて
スープの出来上がり
ポイント

キューピーレシピを参考にしました

みんなの投稿 (6)
朝帰り
夜が短い
だから朝

一眠りしてから作ったので頭が
回っていない料理
鶏スープも美味い、美味い。
二日酔いにピッタリ
蒸し鶏のスライスを冷蔵庫で
冷やす時間は短縮していますが
それなりに柔らかい👌🐔
よだれ鶏を美味しそうに
作っていらっしゃった
さくちん先生、食べ友をよろしくお願いします。
厳しい批評を下さい🙇
🐔鶏スープが飲みたいから
茹で汁を作ります。
そこに🐣を溶き入れる。親子
出汁にした鶏肉も、つまみに食べる
そんな料理の「よだれ鶏」でした
鶏肉の茹で汁卵スープとのよだれ鶏セット。

なんとも贅沢な組み合わせですね〜✨

お腹空いてきちゃいました✨
浦島太郎 から さくちん
憧れのさくちん先生に
褒められて舞い上がっています。
✈️百舌の群れに合流中
友達がいます。
百舌
「さくちん先生のミルキーパン
を土産に持って来なさい」と、
さくちん先生のパンは
大評判ですよ、売って頂戴

アイコンが、かゎゆぃ💖
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