• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/05
  • 163

肉まん蒸かしたて(・∀・)

みんなの投稿 (1)
人生初。多いな。

レシピが色々あり過ぎるので、お試しから自己流…

薄力粉30
強力粉30
準強力粉40
きび砂糖7
塩1
ドライイースト2
ベーキングパウダー2
牛脂4
ごま油1
ぬるま湯55 ←50と思ったんだけど入っちゃったのでしょうがない。

柔らかめの生地だったのでもうちょい固い方が扱いやすくヒダも作れたんじゃないだろか?

味は中身もっと味濃くて良いんかなと思ったので次回の糧。
今一個食べたけど晩ごはんにするか迷うな。

#中華まん #肉まん
もぐもぐ! (38)