• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚コマ
100g
玉ねぎ
4分の1
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
焼肉のタレ
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
豚コマと玉ねぎをみじん切りにする
2
①に片栗粉と塩胡椒を入れてまとまるまで混ぜる
3
③を2つに分けて空気を抜くように成形し、真ん中をくぼませる
4
フライパンに油(分量外)をひき、③のへこませていない方から焼く→焼き目がついたら裏返して酒(分量外)をふりかけて蒸し焼きにする
5
焼肉のタレを入れて煮絡める(味がこすぎるようなら砂糖を少し入れても)
6
皿に取り、少し冷ましてからくぼみにマヨネーズを入れる
みんなの投稿 (1)
冷凍食品のお弁当おかずで大好きなアレを再現してみました♡
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)