• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 714

豚コマで酢豚

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
豚コマに酒、塩コショウ、醤油、片栗粉で下味をつける
2
パプリカ、玉ねぎ、人参を一口大に切り、電子レンジで1分ほど加熱する

豚コマは丸めて片栗粉をまぶす
3
甘酢ソースを作る
醤油、酒、トマトケチャップ、砂糖、酢、ウェイパー少々をまぜる
4
フライパンにごま油を熱し、豚コマに焼き色をつけ蓋をし弱火で火をとおす(だいたい5分くらい)
5
人参、パプリカ、玉ねぎを入れ炒める
甘酢ソースを絡めて完成
ポイント

豚コマの表面をカリッと焼く

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)