• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/04/28
  • 4,383

アップルクランブルケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
<クランブル>
材料をボールに入れ、ポロポロになるまで手ですり混ぜる。できたら冷蔵庫で保存。
2
<りんご煮>
りんごを薄くスライスして鍋に材料を全て入れ、水分がなくなるまで煮詰める。できたら冷ましておく。
3
<ケーキ>
バターを柔らかくなるまで混ぜ、砂糖、溶きたまご、牛乳の順に混ぜる。
4
粉類を振るい入れ混ぜ、りんご煮を入れて混ぜる。
5
型に流し入れたらクランブルを全体におとし、180度のオーブンで35分焼く。
ポイント

私はシナモンが好きなので、クランブルとりんご煮にいっぱい入れました!バターと書いてありますが私はマーガリンで作りました。

みんなの投稿 (3)
前にスタバで食べてから一度作ってみたかったクランブルケーキ。
難しいと思ってたら案外簡単♪♪
めっちゃ美味しそう〜( ›◡ु‹ )❤❤
お店で食べたモノを再現しちゃうのね(*´艸`*)✨✨✨
すごいなぁ〜💓💓
To: momoyuko さん
リスナップありがとうございます♡
いつも家にあるもの低コストで作っちゃうんで全然お店の味にはならないです(´-ω-`)←
次はちゃんとアーモンドプードル入れて作ります(。pω-。)♪
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)