• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
3個
カニカマ
10本
Yummy
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1.5
すし酢
小さじ2
すりごま
大さじ1
作り方
1
ほうれん草は4cmに切り、ボウルに入れてラップをしレンチン2分
水にさらしてザルにあげ水気を切る。
卵は好みの固さに茹でる。
カニカマは割く。
2
ボウルに☆を混ぜ合わせて水気を絞ったほうれん草、ゆで卵、カニカマを和える。
ポイント

ゆで卵はボウルの中でスプーンで割るといいです。
水っぽくならないようほうれん草はしっかり絞ってください。

みんなの投稿 (1)
最近ずっと高値だったほうれん草が特売だったので4袋も買ってしまった😂😂

冷蔵庫にあった卵とカニカマで、食べ出したら止まらないサラダを作りました!

Yummy!×マヨネーズにすし酢でさっぱり
すりごまの香りも良き♡
美味しかったー😋



#こどもが大好きな料理 #簡単料理 #ビールによく合うおつまみ #おつまみ #ビール #野菜料理 #サラダ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (7)