• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 414

揚げてない「簡単揚げだし豆腐」と海老塩焼そばはビールに合う~♪

レシピ
作り方
1
簡単揚げだし豆腐
豆腐、揚げ玉、ネギ、市販のつゆの素(どれでも)

豆腐は冷たいままでも温めてもOK
揚げ玉とネギをのせたら
つゆの素を2倍薄めくらいで好みの濃さでかけるのみ!

揚げだし豆腐風♪が楽しめます(^w^)
七味をかけても♪
2
海老塩焼そばはソース付きのマルちゃんの市販の物で

キャベツ、もやし、竹輪、豚肉、カニカマあるもので作りました。
ポイント

揚げ玉はカリカリ感残したほうが美味しいですょ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)