SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ーーーーーーーーーーーーーー
じゃがいもと明太子の#ミルクスープ #グラタン
ーーーーーーーーーーーーーー
📝材料
じゃがいも…300g
にんにく…1かけ
バター10g
牛乳…100ml
生クリーム…50ml
明太子…30g
パルメザンチーズ…大さじ1
胡椒…少々
わけぎ…少々
ーーーーーーー
🥣作り方
下準備
1. にんにくは、包丁の腹で潰して、鍋と耐熱容器に切り口をこすりつけ、香りをつけておく。
2. じゃがいもは皮を剥いて、スライサーで薄切り。(水につけない)
3. オーブンは180℃に予熱。
調理
1. 鍋にじゃがいも、牛乳、バター、香りづけ後のにんにくを入れ中火で加熱。煮立ったら火をとめて、生クリーム、明太子を入れ混ぜなじませる。で味を調える。
2. 耐熱容器に入れ、パルメザンチーズ、胡椒を散らす。200℃のオーブンで20分程焼く。
3. わけぎをちらして完成。
ーーーーーーーーーーーーーー