• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/01/12
  • 638

じゃがいもと明太子の#ミルクスープ #グラタン

みんなの投稿 (1)
instagram→@ohsawa_official

ーーーーーーーーーーーーーー
じゃがいもと明太子の#ミルクスープ #グラタン
ーーーーーーーーーーーーーー
📝材料
じゃがいも…300g
にんにく…1かけ
バター10g
牛乳…100ml
生クリーム…50ml
明太子…30g
パルメザンチーズ…大さじ1
胡椒…少々
わけぎ…少々
ーーーーーーー
🥣作り方
下準備
1. にんにくは、包丁の腹で潰して、鍋と耐熱容器に切り口をこすりつけ、香りをつけておく。
2. じゃがいもは皮を剥いて、スライサーで薄切り。(水につけない)
3. オーブンは180℃に予熱。
調理
1. 鍋にじゃがいも、牛乳、バター、香りづけ後のにんにくを入れ中火で加熱。煮立ったら火をとめて、生クリーム、明太子を入れ混ぜなじませる。で味を調える。
2. 耐熱容器に入れ、パルメザンチーズ、胡椒を散らす。200℃のオーブンで20分程焼く。
3. わけぎをちらして完成。
ーーーーーーーーーーーーーー
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)