• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 1,045

ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひき肉(牛3:豚7)
400g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
50g
作り方
1
玉ねぎをみじん切りして色がつくまで炒める
2
パン粉は牛乳でふやかしてよく絞る
3
ひき肉に塩をふって2〜3分こねる
4
すべて混ぜてキャッチボールしながらハンバーグに形成
厚さは1.5cmぐらい
5
多めの油でふたをして焼く
弱目の中火で
ポイント

・玉ねぎのみじん切りは細かく
・油はよく熱してから焼く
・焼くときはなるべくひっくり返さない

みんなの投稿 (1)
初めてつくったハンバーグ( *`ω´)✨
もぐもぐ! (12)