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  • 2014/09/02
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栗と鶏肉の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
200g
栗の甘露煮(市販品)
100g
れんこん
100g
細ねぎ
1〜2本
A
大さじ4
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ2
栗の甘露煮のみつ
大さじ3
サラダ油
小さじ1
作り方
1
鶏肉は余分な皮や脂を切り落とし、大きめのひと口大に切る。れんこんは6~7mm幅のいちょう切りにして水にさらす。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉と水気を切ったれんこんを炒める。
3
肉の色が変わったら栗とAを加え、落し蓋をして火を少し弱めて5分ほど煮る。
4
落し蓋を取ってさらに5~6分煮詰める。器に盛りつけ、刻んだ細ねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
栗の甘露煮はしょうゆ味の煮物の具にするのもおすすめ。今回は鶏もも肉、れんこん、栗の甘露煮を合わせて、ごはんが進むような甘辛味の煮物にします。栗の甘露煮のみつを味付けに使うことで、栗の風味と煮物の味わいがよく馴染んだ仕上がりになってくれます。
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