• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 168

簡単♡ふるふるコーヒーゼリー

レシピ
材料・調味料
コーヒー
280cc
ゼラチン
5g
バニラアイス
お好きなだけ
トッピング
お好きなものを
作り方
1
コーヒーを濃いめに入れます。わたしはドリップしたコーヒーを使いました。あとにのせるバニラアイスが甘いのでコーヒーはブラックにしています。
2
コーヒーが熱いうちにゼラチンを直接入れよく混ぜます。型に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やします。固まったらバニラアイスをのっけて出来上がりです。
3
わたしはバットに入れて、固まったら型から出しサイコロ状に切りカップに入れました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

投稿が冷たいスイーツばかりに
なっちゃいますね。

お腹壊さないようにしよう。 #冷やすともっと美味しいケーキネタ