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手料理
  • 2013/02/16
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白身魚とアボカドマンゴー南国風サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ワンタンの皮
4枚
白身魚(塩、胡椒下味)
お好みで
アップルマンゴー(冷凍可)
1/4
アボカド
1/4
クレソン
2束
レモン汁
1/2個分
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
適宜
クリームチーズorサワークリーム
大さじ2
わさび
小さじ1/2
作り方
1
ワンタンの皮両面にオイルを塗りタルト型またはアルミカップに入れオーブントースターで2分焼いてカリカリの器を作り冷ましておく。
2
下味をつけてさいの目に切った白身魚をフライパンで焼く。今回はタラを使用。タイやサーモン等お好みの魚を使用してもよい。
3
マンゴー、アボカドはさいの目切り、クレソンも適当な大きさに切りレモン汁、オリーブオイル、塩コショウと和える。
4
①で作ったワンタンの器に②、③を盛り付けクリームチーズとわさびを混ぜたわさびクリームをのせて出来上がり。
ポイント

パーティーなどに最適なフィンガーフード。マンゴーを多めにするとスイーツ的なサラダになります。

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