• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
安納芋
500g
バター
20g
牛乳
15ml
少々
バニラエッセンス
2〜3適
卵黄
1個
作り方
1
芋を焼き芋にして、皮を剥いて潰していく。
2
バターを加え、混ざったら牛乳、塩、バニラエッセンスを入れる。
3
よく混ざったら、成形して卵黄を塗る。
4
トースターで表面に焦げ目が付いたら完成。
みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます♪
こちらこそよろしくお願いします(^o^)/
まいさん、フォロー&もぐもぐありがとうございます(*^o^*)
安納芋の綺麗な黄色が見事に出ていて食欲そそりますね✨おかし作りお上手な方は本当尊敬します。
ツイッタ、アメブロもされてるのですね。また覗きに行きます(o´∀`)
name_undef から まい
フォローありがとうございます😊
まい から えり(ぼちぼち)
えりさん、コメントありがとうございます( ^ω^ )
是非、遊びに来てくださいね‼︎
もぐもぐ! (129)
リスナップ (2)