SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供からお年寄りまでみんなで楽しめる (人´∀`).☆.。.:*・
そんな嬉しいスイーツがマシュマロでできちゃいます♪
今日ご紹介するのは
やわらかくなめらかな口あたりの
牛乳プリンと和風のみつ豆がベストマッチ!
みつ豆とマシュマロを使った🫘
「マシュマロみつ豆プディング」🍮
□─────────────────────
📝レシピはこちら
──────────────────────□
【材料】2個分
■マシュマロ 60g
■牛乳 100g
■生クリーム 25g
■フルーツみつ豆の缶詰 1缶
【作り方】
①マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
②(1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。
③さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜてください。
④あら熱がとれたら生クリームを加え再度かき混ぜます。
⑤型に水気をきったフルーツみつ豆を入れ、その後(4)を上から注ぎ入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
⑥型のままお湯に数秒つけてからお皿の上に置き、軽く振って型から取り出して、冷たいうちにお召し上がりください。
゚*。:゚+.゚*。:゚+.゚*。:゚+゚*。:゚+.゚*。:゚+.゚*。:゚
✅レシピは @marshmallow.life プロフィールのHPから
「スマイルレシピページ」にアクセスし「マシュマロみつ豆プディング」を検索🔎or
✅以下の公式HPからもチェックできます!
https://www.eiwamm.co.jp/recipe/marshmallowpolarbear/
*。:゚+.゚*。:゚+.゚*。:゚+゚*。:゚+.゚*。:゚+.゚*。:゚
これからの季節にもぴったりな和テイストのひんやりスイーツ
ぜひ作ってみてくださいね+.d(・∀・*)♪゚+.゚
このレシピを「作ってみたい!」と思った方は
コメント欄に「🍮」で教えてくださいね♪
おうちにマシュマロが1袋あると
便利で幸せな生活に・・・(っ´▽`)っ))□
それが&マシュマロライフ\(^o^)/