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手料理
  • 2016/01/20
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お野菜ごろごろ筑前煮。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥モモ肉(皮付き)
握りこぶしくらい
お野菜(人参・レンコン・じゃがいも・ネギ・椎茸・こんにゃく)
一口大にしておく
ごま油
大1
生姜
少々
だしの素
小2
大3
砂糖
大2
濃口醤油
大1
作り方
1
一口大に切った野菜を、電子レンジで加熱して柔らかくしておく。
(煮込み時間の短縮)
2
鳥モモ肉
皮と分けてからそれぞれ一口大にカットする。
3
フライパンにごま油と鳥モモ肉の皮を入れて火にかける。
温まったら肉を投入して、焦げ目がほんのりつくまで転がす。
4
野菜を入れてさっくり油を絡ませる。
5
生姜とだしの素を入れてから、
酒→砂糖→醤油の順に味付けしていく。
6
ひたひたになるくらいのお水を加えて、ことこと煮ていく。
7
一旦火を止めて味を染み込ませる。
食べる直前に温めていただきます!
みんなの投稿 (1)
久しぶりに煮物を作りました😊

一旦火を止めることで味がぐっと染み込むところが魅力的な煮物✨😬✌️

お野菜をたくさん摂取して、風邪にも負けない元気な身体で寒さを乗り切ろう!!
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