SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①鶏もも肉に塩・コショウ・中華味顆粒刷り込み→②片栗粉をまぶし油で揚げる→カットして皿に盛る→③玉葱・人参・長葱を炒め、水を少量加えて煮詰め→④らっきょ汁残り・醤油・片栗粉(鶏肉まぶしで余ったやつ)を混ぜたものを流し入れて餡を作り鶏竜田にかける
なんとなくのイメージで作ってみた割にかなりイケた!らっきょ汁を再利用するレシピのバリエーションがまた一つ増えたな。