• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/09
  • 471

焼肉!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お肉
好きなだけ
好きな焼肉だれ
好きなだけ
作り方
1
☆ネギ塩だれ…ネギの余った白い部分一本分を刻み、塩小さじ1と塩麹小さじ1を揉み込み、それとごま油50g、白ごま大さじ1を弱火で一分炒める。
2
ホットプレートに油を引き、にんにくを3片炒め、そこでお好みの野菜や、胡椒を振った肉を焼く。☆のネギ塩だれや市販の焼肉だれをかけていただきます!
みんなの投稿 (1)
今夜はお手軽セルフ焼肉!ネギ塩だれ作ってみた~
もぐもぐ! (9)