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手料理
  • 2015/01/27
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蟹缶トマトクリームパスタ&キッシュ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズワイガニ缶
3缶
トマト缶
1缶
生クリーム
100cc
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
ジョボっと。
パルメザン
適宜
作り方
1
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、種を取った鷹の爪を入れ弱火にかける。
2
オイルににんにく臭が移ったら蟹缶を入れ中火に。沸騰したら白ワインを回しかけしばらく加熱し飛ばす。
3
酒臭がしなくなったらトマト缶を加え15分煮る。生クリームを加え2分経ったら塩やパルメザンチーズも加え味を整える。
4
パスタが茹で上がったらソースのフライパンにぶち込みちょっと温め食べる。
ポイント

蟹缶だとやはり出汁感とコクが足りないので、ソースにパルメザンチーズを少々加え込むことで対処してます。

みんなの投稿 (1)
三軒スーパー巡ったけど生の渡り蟹は売ってないっ😅

キッシュはほうれん草とベーコンのやーつ。

と、パンプキンポタージュ。
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