• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/02
  • 51

今日のランチ【チキンカツ丼&きのことカット野菜炒め】

みんなの投稿 (1)
珍しくお昼ごはんも 投稿入れてみました。

カット野菜としめじを使って
包丁&まな板を使わない 時短メニュー(笑)

野菜炒めは、シャキシャキの歯応えも
楽しみたいから加熱し過ぎない程度に
炒めてある方が好みだな。

時間のない時にサーっと使えて便利なので
我が家では 野菜はカットしてジーブロックにいれてから冷凍保存しているものを使ってます。
ラクしてるとかさ⁉️ 手抜きしてる⁉️とか
言われてしまうけど…😅買い物行ってきたら
直ぐ使うものはそのまま 使うけど、残りはカットしたまま冷凍保存してるだけのこと。

今年は 猛暑で暑すぎて 食欲低価格気味だけど
しっかり食べてないと 余計体調崩しそうだからね…😅

美味しく楽しく食事できることに感謝だと
思う今日この頃。