• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 39リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
キャベツ
6枚
大根
4cm
ボイル海老(殻付き)
10尾くらい
しそジェノベーゼソース
⭐️青じそ
10枚
⭐️オリーブオイル
大さじ4
⭐️レモン汁または
小さじ2
⭐️しょうゆ
小さじ1
胡椒レモン
お好みで💖
作り方
1
キャベツはしんをV字形に切って薄切りにする。
葉は食べやすい大きさに手でちぎる。

大根は皮を剥いて、薄いいちょう切りにする。

ジップロックに水2カップと塩小さじ2を入れて塩水を作る。

キャベツと大根を入れて、空気を抜いて口を閉じる。

15分くらい漬けて、水けをしっかりと絞る。
2
ボイル海老の殻を剥く。

青じそはみじん切りして、ボールに⭐️のソースと一緒に混ぜる。

そこにエビとキャベツと大根を入れて混ぜる。
味をみて、お好みで塩や胡椒を足す。

冷蔵庫でしばらく置く。
完成!!

ポイント

2014 12月17日号のオレンジページのレシピです。

オレペのレシピは、エビを茹でる工程もあったんですが、面倒なのでボイルエビを使いました。
o(*´ヮ`*)o

みんなの投稿 (13)
今日の持ち寄りの一品です✨

オレンジページに乗ってたレシピです🎶
サッパリ美味しいマリネで海老好きの娘が食いついてました(笑´∀`)

旬の大根も使えて嬉しい〜🎶

後でレシピ載せます🎶
これ彩りも綺麗でめちゃくちゃ好みなオーラ感じる♡(๑´ㅂ`๑)
レシピお待ち申しておりまするm(_ _)m
わお、美味しそう!マリネ好きだから呼ばれるー💕💕
これ本当に美味しかった+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
かなり好きな味だったよー(人•ᴗ•♡)ありがとう♡
レシピ楽しみにしてるね(●♡ᴗ♡●)
さくちん から 真希
真希ちゃん、これ好きだと思うわ〜!!

簡単だし、ぜひぜひ試してみて💖
(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))
さくちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんみ〜💖
(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))

私も最近マリネばっかり作ってる〜www
サッパリしてて野菜もりもり、体にも嬉しいよね✨

お酒のツマミにも行けると思うよ!!
さくちん から あや
あやちゃん、早速レシピあげたよ〜💖

作ったことないマリネだったけど、美味しい直感を信じて作ってよかったよ。
(≖ლ≖๑ )プッ

海老好き娘もいるから、私もすぐにリピするつもりだよ〜✨
チョッパー&ホヌ から さくちん
さくちん😊

これ❗️
メッチャ美味しそうだね〜😘💖
私もマリネ大好き〜〜😍💞💞

綺麗なフォトに惚れ惚れ〜〜💓💕😍
さくちん から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん、おはようございます!
(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))

このマリネ、大葉が良い味出してくれてて、最近お気に入りの一品です🎶

昨日の夜にまたリピして作りましたよ🙆🙆🙆

スナップも褒めてもらえて嬉しいです💖💖💖
これ、さっぱりしてて美味しそう♡
ジェノバソースあるある!
胃腸炎治ったらこれ作ろう〜♡
さくちん から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、胃腸炎だったの〜?!大変だったね💦
⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้

ちょっとはよくなった??

復活したらぜひぜひ作ってみて〜✨

具とソースとの相性がバッチリだよ
🙆🙆🙆
そうそう〜
チビからもらって2人で…
全然食欲なくてウケる(笑)
今日やっとうどん食べた👍
さくちん から ぽにょ☆
子供からもらうよね〜💦
。゚( ゚இωஇ゚)゚。

病み上がりはやっぱりうどんだね💖
早く完全復活できるとイイね。
٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
もぐもぐ! (212)
リスナップ (39)