• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/29
  • 555

朝ごはん🍴

レシピ
材料・調味料 (2.3人分)
玉ねぎみじん切り
1/4個
ベーコン
2.3枚
カゴメ基本のトマトソース
1缶
ご飯
200gくらい
白ワイン
50cc
コンソメ 固形
1個
塩胡椒
適宜
100cc
パセリ
あれば
シュレッドチーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
玉ねぎみじん切り、ベーコンのみじん切りをオリーブオイルでよく炒める
2
①に基本のトマトソースと白ワインを入れて煮立たせる
3
②に温めたご飯とコンソメ、水を投入して、5分弱くらい煮る。
4
③にシュレッドチーズを、いれて蓋をして蒸らす。
チーズが溶ければok!
5
お皿にリゾットを盛り付けて、オリーブオイルを1回しかけて、パセリを添えれば出来上がり!
お好みでパルメザンチーズをかけても!
みんなの投稿 (1)
おはようございます!

今朝は冷蔵庫残り物を使い切りたくて、
リゾットは適当に作ったけど美味しかったので、レシピ載せました😊

🌱トマトリゾット
🌱野菜スープ
🌱リンゴヨーグルト

#朝ご飯
#おうちごはん
#残り物使い切り
#簡単料理 #野菜スープ #リゾット
#oisixの食材
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)