• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/10
  • 245

erkchan(erkchan)'s dish photo at 2012-08-10 01:47

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
板チョコ6枚(ブラック4枚、ミルク2枚),生クリーム大さじ3,小麦粉大さじ6,砂糖大さじ2,卵4個,バター140g,粉砂糖,
作り方
1
バターとチョコを湯煎で溶かす。
2
完全に溶けたら砂糖,生クリーム,小麦粉,溶き卵,の順にその都度よく混ぜる。
3
型(18cmの丸型)に生地を流し入れ、空気抜きをする。
4
170度のオーブンで35分焼く。
ポイント

焼き過ぎに注意‼

みんなの投稿 (2)
かーなり濃厚なガトーショコラです♡甘すぎずハマります♡
トロトロクリームとご一緒に♡
フォローありがとうございます😄よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (4)