• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 681

蜜芋頭

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
芋頭
兩個拳頭大
四大匙
米酒
ㄧ大匙
作り方
1
戴上手套將芋頭去皮切大塊,太小煮了會化掉,放入大同電鍋內鍋
2
倒入水淹過芋頭的ㄧ半,外鍋放一杯水按下電鍋
3
電鍋跳起後將芋頭翻一下都有沾到水,撒入糖跟酒,外鍋再加1.5杯水按下電鍋
4
電鍋跳起後筷子能插穿芋頭即可出爐,放涼後冰至冷藏隔天再吃更好吃。
ポイント

出爐後可再輕輕拌過,讓芋頭沾上湯汁比較不會乾

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)