• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2016/03/17
  • 1,866

ロー丼 -第6章 トロたく-

レシピ
材料・調味料
酢飯
お好みの量
ネギトロ
お好みの量
たくあん
お好みの量
大葉
お好みの量
長芋の千切り
お好みの量
醤油
人たらし
作り方
1
混ぜる、のせる、たらす。
ポイント

たくあんは、食感が残る程度に細かく刻む。

みんなの投稿 (9)
友人にもらった、たくあんで。

巻き→難易度高し
握り→ちと面倒

ということで、丼。

ノリ散らして、巻きっぽく。
酢飯で、握りっぽく。

だ、ダメっすか⁉︎

とても、美味しゅうございました🙇🏻
川上千尋 から
ハジメちゃんこんばんは〜😊

全然ダメちゃう。めっちゃええやん⤴️

ダイエット中の私には目の毒やー😂😂

私な、1番好きなんお寿司やねん。
酢飯が好きやねん。
あー、寿司食いてー、寿司食いて〜🎶🎶

失礼しました😁
から 川上千尋
ハットトリックおめでとうございます🎊

正直な話。
たくあんをナメておりました。

そして、トロたく最高👍🏻
貴重なアドバイスをいただき、感謝でございます✨
もう少し、私にウデがあれば巻けるんですが…。

いずれ…。

あ。シブ⚫︎キ隊、呼んどきます🎤
おやま、欲張りな丼で。
ちと面倒、お時間のあるときには必ずやお勧めを👍
こぼれトロタクに感動ースル( ̄^ ̄)ゞ
から シロー
シローさん、おばんです。

ヘトヘ父ちゃん、握る気力が湧かず…。
そのくせ、つねウニは作る気力ありw

握り、必ずや👍🏻✨
ふわっと、ぽろっと、承知いたしました🙇🏻
タクアン入り! 美味しそうですね〜😆✨
あの、ロー丼って何ですか? 今ごろスミマセン(^◇^;)
から まちまちこ
まちこさん、こんばんわ。

たくあんの底が知れねーーー。
色んな食べ方が、ありますね☺️

ロー丼。知らぬが仏…というヤツです✋🏼

なんでもないような事を、勝手に楽しんでるだけなので、お気になさらず〜。

…というヒントを出しておきます😎

目指せ100章💪🏼
まちまちこ から
ロー丼、う〜ん全く想像がつきません (^◇^;)

あいにくのお天気ですが、どうぞ楽しい週末を〜♫

あ、私も佐倉ちゃんに続いて食べ友するかもですが、いつでもご都合の良い時に見てもらえればいいですので〜( ´ ▽ ` )ノ
から まちまちこ
ただいま小田原ですが、見事に晴れてますよ☀️

食べ友、お待ちしております。

まちこさんも、良い週末を♬
もぐもぐ! (222)
リスナップ (44)