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手料理
  • 2015/07/02
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ヤムウンセン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
緑豆はるさめ
35g
豚ひき肉
160g
海老
好きなだけ
パクチー
好きなだけ
人参
半分
紫玉ねぎ
半分
あさつき
飾り付け
ニンニクすりおろし
小さじ1
ナンプラー
大さじ2〜3
鷹の爪
3分の1
チリソース
お好みで
作り方
1
野菜の下ごしらえ。
人参は千切り、紫玉ねぎも薄めにスライスしてください。
2
鍋にお湯を沸かし、豚肉、海老、緑豆はるさめの順番で投入!
(それぞれの色が変わるタイミングで次を入れるといいかもしれません。)
はるさめを入れてから3分間放置します。
3
ボールに★の調味料をすべて入れてぐるぐるかき混ぜます。
(ナンプラーが苦手な方はお醤油でも代用できますが、少しだけでも入れたほうが美味しいです。)
4
アツアツのはるさめ、豚肉、海老を一度ザルにあけて、熱が冷めないうちにタレの入ったボールへ!
はるさめは熱いうちの方が味を吸い込みます。
下ごしらえした野菜も入れて底からかき混ぜてください。
玉ねぎも熱いうちに一緒に混ぜることで辛みがかなり飛びます。
5
味見してみて、少し濃いぐらいでも大丈夫です。
はるさめがタレを吸ってしまうので、出来立ての時よりも味が薄まります。

長めに切ったあさつきを散らして、いっただきまーす♡
みんなの投稿 (1)
自分で作れば、大好きなパクチーも海老も入れ放題と気付いたので♡
すみませーん!ビールください!
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