SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
武漢肺炎の非常事態宣言で営業時間が短縮されてたけど、なんとか時間内に訪問出来る時間まで緩和されたので、久しぶりに訪問🦑
本当に沖で釣り立てってのは食べたことないけど、さっきまで生きてたイカ🦑なら、このお店で頂けるので時々訪問。
この後、藁焼きのタタキも頂いてちょうど良い感じの満腹感😄
順調に体重減っていっておりますのよ😄
花粉症を楽しんでおりますわ👍
佐賀の呼子のイカが食べたいわ😃
こんな風に透き通ってて新鮮で
おいしいの😃
行ったことある⁉️
私も時々出張で福岡の飯塚に行くと、お客さんが必ず泳ぎイカのお店に連れて行ってくれるの🦑
透き通ったイカ刺し食べようと思うと、船に乗れない私は泳ぎイカのお店に行くのがベストになるわ🤔
そして、飯塚にも住んでたことがあるよ😁
福岡って、海鮮も美味しいけど、おうどんが本当に美味しいと思いますのよね✨
再来週、出張入りそうだから楽しみ❤️
でと、キレ具合は三重の伊勢うどんには敵わないわよ🤣
好きだわ😃
三重の伊勢うどんは、出張で行った時、隣の席で咖喱伊勢うどん食べてる人がスプーンですくって食べてたの。よく見たらご飯じゃなくてうどん🤣
箸で掬えないから。
あれよりは、福岡のうどんはキレませんでしたわよ🤣
この写真を撮る数分前までは、生簀を泳いで居たわけで…運れてきた時はまだ足が動いていました。
それくらいの鮮度じゃないと透き通って見えないかも知れません。
ただ、何にしてもシュールで御座いますわ💦
なかなか愛知県だと食べる事の出来ない鮮度のです✨
確かにシュールかも…ですね😬
なんと、私の出身地の愛知県で御座いましたか👀
愛知で、こういうのは…私の幼少期には見かけませんでしたが、やはり今でもそうなのですね🤢
やはり、伊勢志摩とか北陸若狭の方まで足を伸ばさないとダメなのでしょうか🤔
びっくりです‼️
愛知県はやっぱりエビです🦐笑笑
愛知県といえば、味噌煮込みうどんと味噌カツも忘れてはいけないかと😄
私のDNAには八丁味噌が組み込まれているようで、時々体が欲するのです。
大阪には味噌煮込みうどんを出してるお店が一軒だけあるので、食べたくなるとそのお店に行くのでした。
矢場とんも、最近は近所に出来たので時々行きますわ🐽