• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 2,361

ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バリラ スパゲッティ1.7mm
200g
ミックスきのこドライパック
1缶
玉ねぎ/薄切り
1/2個
ベーコン/1.5㎝幅
3枚
ほうれん草/3㎝
少々
オリーブオイル
適量
にんにく/みじん切り
1片
鷹の爪/輪切り
1本
コンソメ
1/2個
ケチャップ
適量
ウスターソース
適量
砂糖
ひとつまみ
塩胡椒
少々
作り方
1
スパゲッティは袋に書いてある茹で時間よりも2分ほど長めに茹でる
2
スパゲッティをゆでながら
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、鷹の爪を入れて香りが立ったら、ベーコン、玉ねぎ、きのこを炒める
3
スパゲッティが茹で上がったら、具の入ったフライパンに入れて軽く炒め、砕いたコンソメと★の調味料で味付けする
4
味見をしてケチャップなどで調整します。
最後に茹でたほうれん草を入れてざっくりまぜて出来上がり
ポイント

オイルソースの予定を途中でナポリタンにしたんだけど、それが良かったみたい

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の残り物でお昼。

ニンニクと鷹の爪のオイルで作ると、味がケチャップケチャップしなくて美味しい!
ナポリタンはこのレシピでいこう。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)