• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/13
  • 427

高校生息子弁当 キヨシュンさんの卵焼き&スパムもどき(≧∇≦)

みんなの投稿 (4)
キヨシュンさんの卵焼き作り方で作りました。中々、上達せんでござる…
魚肉ソーセージの大きいので、スパムもどきを作りました😁
おはようございます!
おいしそうですね!!

いつもありがとうございます:D
おはようです(^-^)/
いやいや綺麗に焼けてますよ。少し白いところがあるからカラザの取り方が足りないか、混ぜ方が足りないかもです。カラザは黄身の表面にもついているので黄身を溶いている時にも再度取ります。最初は黄身の表面にあってわからなかったのが黄身を溶いていると見えるようになります。最初に卵を溶くときも途中で反対方向にも円を描くように溶くと綺麗に混ざります。なぜか一方向に溶いているとうまく混ざらないことがあります。
To: kiyoshun
なるほど!
カラザ取っても取っても、きれいに取れなくて…
まっ、いっか。って思うと全部、出来に現れる〜…>_<…
卵って、料理って難しい〜(^^;;
また、つくります!💐
もぐもぐ! (90)
リスナップ (1)