SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#お弁当 #お魚弁当 #和食弁当 #鰤幽庵焼き
#山菜料理 #蕨 #ワラビ #わらび
#シドケ #雫 #しどけ #雫のお浸し
#独活 #ウド #うど #独活の煮染め
#ブロッコリー #一政の明太子サンドはんぺん
#デザートは苺と金柑
ドッカーンと幽庵焼き〜。
これは、食べごたえバッチリですね。
蕨は、保存してるんですよね??
良いなぁ〜。もうない。。。
現在のところ蕨わらびワラビで冷蔵庫がミッチミチです。三分の一をカンタン酢でピクルスにして奥の冷蔵庫にしまったのですが、アク抜き済みの蕨が沢山あるので、どうしようかな〜?お父さんには既に飽きられてきたから何か考えないと🤔
なんと!贅沢な〜悩み!!
送って欲しい〜😱😱
アクが回るとかでしょうね
灰でアク抜きってどうやって昔の人は、考えたのか?不思議に思ってます😱😅
ご近所に沢山配ったのを後悔してます😆