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手料理
  • 2013/12/09
  • 1,693

プチサーターアンダギー

レシピ
材料・調味料
1個
サラダ油
大2分の1
砂糖
60g
BP
小2分の1
薄力粉
120g
作り方
1
上から順番に混ぜ合わせる。
粉類は振るわず、サックリ混ぜる。

2
油を熱し、手のひらを水で濡らして、コロコロと形成しながら、油へ入れる。
160℃くらいで、ゆっくりと揚げる。
ポイント

温度が高すぎると、開かないよで注意☝️

ザックリ書いたので、細かくみ見たい方は、クックで見てください꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

みんなの投稿 (1)
クックのID:2336947のレシピで♥️

jjちゃんの沖縄土産の黒糖シナモンパウダーを使いました꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

このレシピ、すごい油分少ないのに、とってもサックリふんわり、そしてカナリ簡単✨
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