• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/31
  • 4,216

バターなし 砂糖なし カップケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
80g
大豆粉
20g
BP
3g
オリーブ油
50g
ハチミツ
50g
ひとつまみ
2個
板チョコ
お好み
牛乳
20g
作り方
1
粉類をボールに入れて、ホイッパーでクルクル
2
オリーブ油、ハチミツ、塩を少し白っぽくなるまでクルクル。
溶き卵、牛乳、①の粉の順に入れてクルクル。
3
カップに生地を流して、割ったチョコを乗せ
中段または下段180℃で20分焼く。
ポイント

大豆粉は、小麦粉や米粉でも👌
ハチミツは、お砂糖に変えても👌
オリーブ油は溶かしてバターやマーガリンでも👌


ホイッパーは1つで作れます👌

カップや型が無ければ、鉄板にクッキングシートで型を作って流してもよし👌

みんなの投稿 (1)
バター、マーガリン不使用
オリーブ油で

砂糖をハチミツに




#カップケーキ#バター不使用#オリーブ油で#マフィン#チョコレート#大豆粉#ハチミツ
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)