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手料理
  • 2013/12/07
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米粉使用 ドロップクッキー

レシピ
材料・調味料
南部地粉
2カップ
米粉
1/2カップ
クラッシュローストアーモンド
60g
チョコチャンク
60g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ひとつまみ
オーガニックてんさい糖
大さじ2
カカオニブ
お好みで
玄米パフ
1カップ
菜種油
1/3カップ
適宜
作り方
1
ドライ材料を全部混ぜ合わせる

ビニール袋を利用しても良い
2
菜種油を入れて両手の手のひらですりまぜて、ポロポロな状態にする

ビニールの場合はもみほぐす
3
水を少しずつ入れて、まるまるギリギリにする。

水はいれすぎない方が仕上がりがサクサクになる
4
170℃に予熱したオーブンで30分焼く

焼き上がりは冷めるまでオーブンに入れっぱなしにしといた方が乾燥するので、中まで軽い食感に仕上がります
ポイント

菜種油をポロポロになるまでいれて、まとまる程度の水さえいれれば、どんな具でも粉の割合でも成功しますよ。

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