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手料理
  • 2015/08/18
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アーモンドクリームのタルト

レシピ
材料・調味料
10cmのミニタルト型3個分
【アーモンドクリーム】
アーモンドプードル
30g
砂糖
30g
バター
20〜30g
〜1/2
【タルト生地】
薄力粉
70g
1/2
バター
30〜40g
ひとつまみ
くるみ
お好きな量
作り方
1
【アーモンドクリーム】
バターはクリーム状になるまで混ぜる。
そこに砂糖を入れて混ざったら、卵を入れる(卵は様子みてください😓あまりゆるくならない程度に)。
最後にアーモンドプードルを入れてまとまれば完成。
2
タルト生地を型に敷いたら、アーモンドクリームを中心からぐるぐる〜っと円を描くように絞ります。
型が小さいので絞り口は細い方がやりやすいと思います。
190℃で25分〜30分焼く😆
ポイント

アーモンドクリームが残ったら、クッキングシートに小さく絞ってタルトと一緒に焼くとおいしいですよ🎵
火が通るの早いので、様子を見て途中で取り出してください。

みんなの投稿 (1)
タルトにアーモンドクリーム入れただけの簡単タルトです♪
ゆっくりお料理できるのも今週が最後かな〜と思ってお菓子作り😉💕
来週からは夏季講習で学校行かなくては…(お料理していたい😭)
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