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手料理
  • 2014/03/14
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バゲット修行中‼︎全粒粉入りバゲット♡

みんなの投稿 (32)
rie
最近バゲットばかり焼いていますが、オーバーナイトにしてから帯切れがひどい꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
すべての帯が切れて、とてもみせられませんでしたが、今日は2本のうち1本は切れずに焼けました‼︎

気泡はまだまだ〜💦
この大きい気泡はない方がいいのん?カナッペとか、ミニサンドイッチとか、できないよ?笑


パン職人の皆様、教えて〜!
私 まだ焼いたことない^^;
難しそうたね。

りえちゃんのバケット食べたい( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
くらら から rie
りえ先生~‼︎
教えてくれ~😂
ただいま1次発酵中。
めっちゃ柔らかい生地でとてもそのまま触れへん😫
こんな気泡が憧れ(*ノωノ)ポッ❤️
みどり から rie
パンの世界ディープ! 美味しければ良いのだ〜\(^o^)/ じゃ伸びないね 笑 みんなを見習おう(*´艸`*)
気泡ばっちり~(*''*)
私にも こんなの焼ける日がくるかな~(*´-`)
パンて奥深いよね~
rie から *seiko*
せーこちゃん♡
パンは奥が深い…特にハード系、材料は粉と塩と水とイーストだけなのに焼き上がり毎回ちがうよー💦
いつか食べてもらうために、頑張る꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
rie から くらら
くららちゃん♡
先生と違うよ〜💦
これもやわやわだった💦粉振るしかないよねぇ💦
気泡こんなんでいいのかしら?正解がわからないからお手本プリーズ♡くららパンアップしてね♡
rie から くらら
リスナもありがとーん꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
rie から みどり
みどりさん♡
ほんとにね、ハード系追求すると深すぎて…꒰꒪꒫꒪⌯꒱そこまで極めるつもりもないんだけど笑
でも美味しいが1番よねー♡
rie から とも
ともさん♡
気泡、正解がわからなくて笑
今回は今まででもだいぶ入った方ですよ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛こんな私でも回数重ねれば少しずつ上達してきました♡
リスナもありがとうございますー٩(๑´3`๑)۶
ぽにょ☆ から rie
えー!めっちゃかっこいい!
気泡ぽこぽこだね♡
有名なパン屋のバケットもこんな感じだったよ!
ブルスケッタにしたら具漏れるみたいな(笑)
カナッペとかはそれ用にまた焼くのかしら??
とにかく美味しそう♡
メイ から rie
りえちゃんすごーい♥️
めっちゃいい感じじゃない??気泡いっぱいだし(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
私も、オーバーナイトいろいろ検索中♥️でも、結構な手間になりそーでやってない(笑)
検索してるとモルトパウダー??モルトエキス??ってのが出てくるけどそれを使うとまた違うのかな??
本当に難しいよね💦
私も、練習しよ〜♥️
rie から ぽにょ☆
ぽにょちゃん♡
ほんとー?なんかダレちゃってちょっとぶさいくー💦でも気泡、今まででは1番ましかも♪用途に応じて気泡の大きさ変える技術はないから、万能に使えるバゲットが焼きたい笑。
左の方はまだ切ってないからどんなかなー♪
rie から ぽにょ☆
カナッペ?ブルスケッタ?上に乗っけると絶対オイルとか垂れそうだよね( ✧≖´◞౪◟​≖`)
リスナもありがとー♡
rie から メイ
メイちゃん♡
やっぱりフランスパン用の粉を使うと違うらしいよー✨あたしは低コストで簡単に作れるものしかやらないから…これも強力粉と薄力粉だし、生地は捏ねてなくてヘラで混ぜただけで冷蔵庫IN♡モルトエキスもなしなのー(´-ω-`)
低温発酵だとしっかり生地温度あげなきゃだし時間はかかるけどね💦
メイちゃんもいろいろやってみてー♡そしていい方法教えて♡笑
リスナもありがと♪
気泡たくさんがバゲットは正解のようです。
あまりこねずに発酵いれて何回かパンチを入れると気泡がたくさんになるのだとか…。
私はまだ基本のバゲットしか焼いたことないので、こういうのが焼けるようになりたいですー(;´Д`A
rie から くま
くまさん♡
気泡は大きさに関わらずとにかくたくさん入るのがいい〜ということですかね?
最近作るバゲットは、ほとんど捏ねてない、というよりはヘラでまとめただけって感じです〜30分置いてパンチ、あとは冷蔵庫でゆるゆる発酵です✨いつもより丁寧に室温に戻して、2次発酵も長めだったのがよかったのかな〜
基本のバゲットが1番難しいですね(´-ω-`)
くま から rie
私も修行始めたばっかりなので学んだら報告しますね( ̄(工) ̄)✨
おかな から rie
修業の友よ♡
私もバケットばかり焼いておりまする(_v_)ニヤリ・・
私はいつもオーバーナイトでやってる♪
高橋雅子さんの本を愛用中♡
確かに、気泡はたくさん出るよね!
で、やっぱりクープがうまく開かないのよね〜(◞‸◟ㆀ)ショボン
あや から rie
すごーい♡さすがりえちゃん!!十分パン職人だよー(≧∇≦)クープも気泡も♡私こんなに上手に焼けない…>_<…りえちゃんパン教室開いてー♫
rie から おかな
おかなさん♡
友よ〜٩(๑´3`๑)۶最近オーバーナイト始めたんだけど、エッジがすごい‼︎でも帯が切れる💧おかなさんみたいなまんまるきれいなバゲットが焼きたいのだけどー💦
気泡も何回か焼いてやっとこんなんだよぅ꒰꒪꒫꒪⌯꒱
共に頑張ろう〜( *//`ω´//)
リスナもありがと♡
rie から あや
あやちゃん♡
やーまだまだだよぅ💦
生地だれちゃって変な形だし꒰꒪꒫꒪⌯꒱
今回奇跡的に帯び切れしなかったけど、するとほんとかっこ悪くて見せらんないよ(ꈨຶꎁꈨຶ)۶""
でも一緒にパン作りたいなー♡完全に独学だから、他の人がどんなふうに作ってるのか見てみたい!
リスナもありがとー♡
わほー!
ステキな気泡がボッコボコー(*´∇`*)
こんなんならなくて焼きまくってたけど今日は焼かなかった( ̄▽ ̄;)諦め
作ってるところ眺めたい!
rie から ゆかこ
ゆかこさん♡
ゆかこさんのバゲットめちゃかっこいいのにー!これ、なんか間が抜けてる…꒰꒪꒫꒪⌯꒱気泡は、カットしてない後ろのやつはイマイチだったー💦同じ生地だし、一緒に焼いてるし、やっぱり成形?
わたしも、他の人が作ってるところみたい♪
ゆかこ から rie
いやいや、私のは気泡が(^o^;)
写真も撮ったけど載せられないくらいだったよ(T^T)
原因わからず途方にくれる……
一緒に作れたらいいのにねー
rie から ゆかこ
実はこれ、2本のうち成形がうまくいかなかった方が帯も切れたのに気泡はたくさんあったんです💧💧見た目と中身が逆なので困りますねー꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
ほんと、一緒にやれたらな♡
りえさーん‼
私もここ4日連続で天然酵母の全粒粉入りバゲット焼いてます‥
up出来ない出来(╥ω╥`)
実は今も一次発酵中。笑
生地がベタ〜っとなったり、クープうまくいかなかったり‥本当に難しい😭😭
気泡バッチリ✨こんな風にならないかしら‥ ( ॢ´﹏` ॢ) ྀྀ
プーティ から rie
私もこんなパンの焼いてみたいー💦
オーバーナイトやってみたけど上手くいかず…😱
もうこれは 修行終えてるよね‼︎
え~!!気泡も綺麗に入ってると思うけどなぁ>^_^<
rie から donburi
どんちゃん♡
これも生地だれちゃってるよー💦気泡はいい方なのかな?
どんちゃんもバゲ修行中なのね♡
アップ楽しみにしてるよー ͛꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊ ̥ ̥
リスナもありがとう(*´ェ`*)ポッ
rie から プーティ
いっこちゃんも素敵なバゲット焼いてるじゃないの((๑✧ꈊ✧๑))
私のはだれてぺちゃんこだからだめだよ〜💦また修行しなくちゃ💦
リスナもありがとう(*´ェ`*)ポッ
rie から key♪
ありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)b
気泡こんなんでいいんですかね??かなりだれちゃってるので、もうちょっと見た目良くしたいですー
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