• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/25
  • 159

今日の夕食 ナスの肉巻きの甘酢ダレ チーズちくわ 冷製出汁漬けトマト 茗荷とレタスと蒸し鶏の和え物 白あえ 枝豆 もち麦ごはん

みんなの投稿 (1)
なすの肉巻きは、一口大に切った茄子に豚バラ肉を巻いて焼き目をつけ、黒酢ベースの甘酢ダレを絡めました。

コープで何故かちくわを2パックも購入していてビックリ😵 お弁当で使いきれないので、夕食にも使っていこうと定番のチーズちくわにしました。 おつまみにもなる安定の美味しさですよね👍

茗荷とレタスと蒸し鶏の和え物は、ざっくり刻んだレタスと甘酢漬けにした茗荷、蒸し鶏をポン酢で和えています。
私のお気に入りのポン酢は、ミツカンかおりの蔵丸絞りゆず。 もう、ずーっとこればかりです。 茗荷の甘酢漬けが色良く浸かって刻んでもピンク色が可愛かったです☺️

#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#家庭料理#手料理#和食#肉巻き#なすの肉巻き#晩酌#おつまみ#晩酌メニュー#日本酒#イットキー
もぐもぐ! (18)