• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 5,411

レンチン鶏チャーシュー

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ3
みりん
各大さじ2
蜂蜜
大さじ1
ニンニクと生姜のすりおろし
各1かけ分
作り方
0
鶏ももは厚みを均等に切り込みをいれ皮目を外側に丸めタコ糸でしばって形を整える。
竹串で数ヵ所刺して全体に塩コショウをふる。
1
耐熱ボールに調味料を入れて混ぜ合わせ
真ん中に①の鶏肉を入れたらクッキングシートで落し蓋をしラップをかけ600㍗で2分30秒加熱。
取り出してひっくり返して再び600㍗で2分30秒加熱。
竹串を刺して赤い汁が出るようなら50秒ずつ様子を見ながら加熱。
そのまま2時間以上タレに漬け込んで完成。
いっしょに茹で卵とかつけたり
漬けタレも色々使えます。
このままでも美味しいですがフライパンにスライスした鶏チャーシューと椎茸や獅子唐など入れて漬けダレを加えて軽く煮詰めてチャーシュー丼にしても美味しいです♪
ラーメンのトッピングにも♪
みんなの投稿 (24)
めっちゃ簡単レンチン鶏チャーシューです~。
よだれとまらんやーんヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
レンチンでできちゃうなんて😍すばらすぃー!
レンチンからの漬け込みですね〜😋
柔らかそうで、美味しそう💕
これは作らなくっちゃ(^O^)
加熱してから漬け込むんだね!ぎゅーっと味染み込みそう💕
これなら私も出来そう(≧∇≦)
めちゃ美味しそうよ〜♡
レンチン術すごーい!😆
美味しそう( 〃▽〃)
レンチンで簡単美味しそう💕💕
卵も漬け込みたい〜〜😌💕💕
レンチンレシピ~♬
美味しそうだな~😍
お弁当にも使えそうだな~!!
みったん から ゆりえ
ゆりえさんいつも嬉しいコメントありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
めっちゃ簡単で美味しいですよ~(≧▽≦)
みったん から o-kazu
わーい(*^▽^*)♪
とっても嬉しいコメントありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
みったん から 咲きちゃん
咲きちゃん見に来てくれてありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
落し蓋もラップもしたまま放置プレーにしてます~。
最低2時間はつけといた方が良いですが簡単だから朝チンしてそのまま仕事に行って帰って来たら出来てます~。
みったん から キラ姫
キラちゃん~(*´∇`*)
簡単簡単~
漬け込む時間が掛かるから前の日の夜とかにチンしとくと良いかも~(*´∇`*)
いつもありがとう♪♪
みったん から ハル
得意のレンチンです~(*^▽^*)笑
チョッと漬け込み時間が掛かるけど簡単で美味しいです~(*´∇`*)
いつもありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
みったん から まるま
まるまさん~(*´∇`*)
嬉しいコメントありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
私の得意なレンチンで~笑
卵は絶対漬けちゃう~(≧▽≦)
みったん から まぁちゃん
お弁当にも良いかも~(*´∇`*)
私はもっぱらチャーシュー丼にする事が多いです~。
見に来てくれて嬉しいコメントまでありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
りずむさん~(*´∇`*)
見に来てくれてありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
簡単簡単簡単~なチャーシューです!笑
レンチンレシピ嬉し~~(^_^)/簡単美味しい最高だね(^-^)
みったん💕お久しぶりです💕
嵐のリスナップすみません💦💦

レンチンでチャーシュー‼️画期的😍作ってみたい😍😍
みったん から とも
ありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
この簡単なチャーシュー1日目丼で2日目ラーメンが我が家の定番です~。
手抜きすぎ(≧▽≦)
みったん から りまこ
りまこさんお忙しいなか沢山みてくれてありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
忙しいりまこさん良かったらレンジでチンして手抜きして~笑
役員あと残り半分切りましたね~。
本当、お疲れ様です。
みったぁ〜ん🌸💕

久しぶりぶりで
元気にしておったか😚←何様 😂

朝にチン⤴️して
夕方には出来てるって
最高に良い
放置プレーじゃな( ´ ▽ ` )ノ✨

チキン🐔だとヘルシーで良いぞよ〜
ゆで卵とトロリンチョで
食べたいじょ〜V(^_^)V💓
みったん から ボンバー
ボンちゃん~
お久しぶりィ♪
ボンちゃんこそお元気でしたか!?
寒くなってきたからね(;>_<;)
体調にも気を付けないとだね~。
忙しいなか見に来てくれてありがとうヽ(*´▽)ノ♪
簡単でいいねー🎵
忙しいときもバッチリ👍😍
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
智子さん見に来てくれてありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
えへへ(*´∀`)♪
いつもの簡単レシピです~(//∇//)ニャハ
もぐもぐ! (207)
リスナップ (37)