• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
里芋
300g
薄力粉
130g
片栗粉
20g
小さじ1/2
コショウ
適量
作り方
1
里芋は皮を剥き、茹でる
2
柔らかく煮えたらボウルに移し、ペースト状につぶす
3
塩、コショウを加え、粉類も加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
4
好みの大きさに丸め、フォークの背でつぶす
5
沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきたら冷水へとる
6
お好みのソースと合わせて完成!
みんなの投稿 (4)
里芋でむちむちニョッキ。生トマトソース活用第2弾!
こんばんは🌙
フォロー頂きありがとうございますm(__)m
よろしくお付き合いお願いします*\(^o^)/*
B L U E 🍴 から ゆかゴリラ
はじめまして❤
入院されていたとのことで、お身体大事にして下さい。
よろしくです。
ゆかゴリラ から B L U E 🍴
ありがとうございますm(__)m
これからは、自分の体調と相談しながら 無理無くポチポチやって参ります😊
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)