• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 2,016

焼き肉おにぎらず

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼き肉用牛肉
200g
焼き肉のたれ
[A]
[A]しょうゆ
大さじ2
[A]みりん
大さじ2
[A]にんにく
1/2片
[A]しょうが
1/2片
[A]生パイナップル
50g
のり
適量
ご飯
適量
たまねぎ
適量
作り方
1
焼き肉のたれの調味料[A]をミルサーに入れて30秒、撹拌する。
2
牛肉①に7分ほど漬け込み、油をしいたフライパンで焼く。
3
ラップをしき、その上にのり1枚を◆(ひし形)におき、中心にご飯100gを□(四角)におき、ご飯の上に肉をのせ、さらに50gのご飯をのせて、四方をたたみ、10分ほどおく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)