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手料理
  • 2015/06/15
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豚肉となすの揚げ浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏の唐揚げ
100g
生姜汁
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ2
なす
1本
ピーマン
1個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
1/2カップ
かつおぶし
5g(茶碗1杯)
揚げ油
適量
おろししょうが
適宜
作り方
1
豚肉をビニール袋へ入れ、生姜汁、しょうゆを加えて下味をつけ、片栗粉をまぶす。なすはへたをとり、ピーマンは種をのぞき、それぞれ乱切りにする。
2
しょうゆとみりんを小鍋に合わせて煮立たせ、本返しをつくり、そこに水とかつおぶしを加える。
3
小さめのフライパンに油を熱して、野菜を素揚げする。次に①の豚肉を揚げる。②に油を切った③を加えて浸し、器に盛りつける。たっぷりのおろし生姜を添えていただく。
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