• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 1,686

カマンベールバナナ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミニバナナ
2本
レモン汁
少々
(レモンリキュール
お好み)
カマンベールチーズ(カットされているもの)
2ピース
クラッカー(リッツまたは胚芽ビスケットなど)
2枚
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
1
ミニバナナは皮をむき、斜め半分にする。カマンベールチーズは薄く切る。
2
耐熱皿にバナナをおき、レモン汁をかける。上にクラッカーを粗くくだいてちらし、カマンベールチーズをのせる。これをオーブントースターで約8分焼く。
3
焼き上がりに煎ったクルミと粗挽き黒こしょうをちらす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (2)