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手料理
  • 2015/06/05
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鶏ささみ肉の新生姜巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささみ肉
3本
各少々
新生姜
約50g(小さめの卵くらいの大きさ)
味噌
小さじ1/2
梅干し
小さめ1個
薄力粉白いりごま
各適量
サラダ油
大さじ1
大葉
2枚
作り方
1
新生姜はよく洗って皮ごとスライスし、さっと湯通しして、ザルにあげる。
2
鶏ささみ肉は厚さ半分位に開き、酒・塩をふって下味をつけておく。
3
梅干しは種を取って軽く包丁で叩いておく。
4
②に①を4~5枚のせ、味噌と梅肉を塗り、手前からくるくると巻く。巻き終わりは薄力粉をつけてとめる。
5
薄力粉と白いりごまを混ぜ合わせ、④にまぶす。油を熱したフライパンに並べ、時々転がしながら、こんがりと焼く。食べやすい大きさに切って大葉を敷いた皿に盛る。
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