• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/13
  • 530

レンコンのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン
輪切りで売ってるやつ
ニンジン
一本
しいたけ
2〜3
鶏肉
大きめのやつ1パック
こんにゃく
1こ
みりん
お酢
醤油
砂糖
だし汁
作り方
1
ニンジンを乱切り
しいたけは太めに切る
レンコンは袋から出して水切りする
こんにゃくは輪切りにして、真ん中切ってくるってやる
唐辛子は輪切りにする
2
材料を軽く炒める
肉を入れたら酒を入れて、火を通してる間にだし汁を作る
ほんだし、なければ中華だしでも可
3
だし汁を投入して、肉に火が通るまで待つ
火が通ったら、醤油、みりん、砂糖、酢で味つけ
しょっぱいより多少酸っぱいが勝ってるかな?くらいがok
4
最後に油を少し入れて、テカリを出したら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)