• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/15
  • 418

煮込みうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま
小トレー x1
長ネギ
x1
しいたけ
x2個
x1
うどん
x2たま
(白菜)
1/4
だし
醤油かそばつゆ
作り方
1
ネギとしいたけをお好みで切ります。
白菜は具沢山にしたい時は入れる。
2
鍋の三分の一くらい水を入れて、だしの素(ほんだしとか中華だしとか)を入れる。
沸騰して来たら具を入れて、火が通ったら醤油やそばつゆなどで味をつける
3
うどんを入れてほぐしながら3分ほど煮る。
味見しながら味を調整。
4
味見してみてうどんが丁度いい硬さになったら、卵をといて回し入れ、うどんと絡めて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)