• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2024/08/04
  • 1,705

揚げないエビフライ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷凍ブラックタイガー
5尾
胡椒
適宜
薄力粉
適宜
1個
パン粉
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
海老の下処理をして、塩胡椒する。
2
フライパンに油を熱してパン粉をきつね色に炒める。

海老に薄力粉、溶き卵をつけて、上記のパン粉をむぎゅっとくっつける。
3
オーブンのトレイに網を乗せてその上に2の海老を並べる。

余熱なし300度のオーブンで15-18分焼く。
頃合いを見て途中ひっくり返す。
みんなの投稿 (1)
今日ももうめちゃくちゃ暑いので一歩も外に出ずダラダラ。

来週、帰省するのでそろそろぎうぎうの冷凍・冷蔵庫の中のものをお腹に移動せねば。

と言うことで今日は冷凍海老を半分消費。
暑いから揚げるのめんどくさくてオーブンで焼いた。

付け合わせの野菜に、七つさんのワサビぽん酢かけたら美味しかった!フライの時の野菜に似合う。
七つさん、美味しかったですよ。
今度は、マネして唐揚げにかけてみます。
ナイスたれです。ありがとうございます😊

#海老フライ #揚げない #ワサビぽんさ酢
もぐもぐ! (164)
リスナップ (29)